@itpeople

Как получить с помощью pivot таблицы title из другой таблицы?

Здравствуйте.
Есть три таблицы:
post:
id
title
categories:
id
title
category_post - pivot таблица:
category_id
post_id

Подскажите пожалуйста, как вытащить title из таблицы categories, который принадлежит посту

Из pivot таблицы удалось вытащить category_id, но это число, а нужен title категории.
Заранее всех благодарю
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xpert13
@xpert13
Full Stack Developer
Вам нужно правильные релейшины в моделях задать. Промежуточную таблицу по доброму вы вообще не должны трогать, она нужна лишь ларавелке, но не вам.

Вот смотрите, у меня к примеру есть блог пост с метками, я установил такой релейшин:
class BlogPost extends Model
{
  ...
  public function tags()
  {
      return $this->belongsToMany('App\BlogTag', 'blog_post_tags');
  }
  ...
}


И теперь я могу делать так:
foreach($post->tags as $tag)
{
    echo $tag->name;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы