@olya_097

Что за массив result, точнее непонятно как мы получили эти координаты?

Что за массив result, точнее непонятно как мы получили эти координаты?
При помощи JavaScript найдите координаты указанных стрелками углов относительно окна браузера.

plnkr.co/edit/ryy56nfkFB7RDzw0TrBn?p=preview
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
twobomb
@twobomb
fieldCoords.left + field.clientLeft = позиция от левой границы окна + ширина границы элемента ( например border:4px solid red;, clientLeft = 4)

fieldCoords.left + field.clientLeft + field.clientWidth= позиция от левой границы окна +ширина границы элемента + ширина элемента
element-size-js.png
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
По вашей ссылке описана задача, и она же решена. В тексте, который выводится при помощи alert перечислены координаты четырех углов, отмеченных стрелками.

getBoundingClientRect()
Возвращаемое значение — это объект TextRectangle, содержащий свойства только для чтения left, top, right и bottom, описывающие бокс с границами в пиксельном измерении. Значения top и left даются относительно верхнего левого угла порта просмотра.


Про вьюпорт неплохо описано здесь https://www.quirksmode.org/mobile/viewports.html
(там есть еще и вторая часть).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы