Artem_Pal
@Artem_Pal
Студент

Как расширить функционал opensource браузера?

Необходимо собрать свой браузер на основе chromium или mozzila, поменяв название и лого, также этот браузер должен иметь некторые дополнительные функции.

Первостепенная задача состоит в парсинге нескольких сайтов и создания страницы с данными из них. То есть нажав на кнопку в браузере человек видит страницу со слиянием нескольких сайтов. Почитав документацию, понял, что вопрос можно решить с помощью Browser Extensions.

Появилась идея: написать свое расширение, а затем собрать браузер с ним, чтобы, когда пользователь устанавливал браузер у него уже все работало, как я задумал.

Но появилась проблема, оказывается, чтобы собрать так chromium можно прописать расширения в файле external_extensions.json, но это срабатывает только для Linux и Mac OS, а для Windows необходимо настраивать реестр (это называется внешнее расширение), а меня такой вариант не устраивает.

По поводу мозиллы не нашел вообще информации по сборке с расширениями по умолчанию. Буду рад, если подскажите.

Вопрос такой: с какой стороны подойти к расширению функционала браузера на уровне исходных кодов, есть ли возможность написать расширение функциональности не углубляясь сильно в архитектуру браузера, а написав расширение (может быть даже на языке c++) и собрать это все в единый браузер?

Очень нужен совет, с чего начать и где найти информацию по этому поводу (ссылки на документацию приветствуются).

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Z-r
> Появилась идея: написать свое расширение, а затем собрать браузер с ним, чтобы, когда пользователь устанавливал браузер у него уже все работало, как я задумал.

Это плохая идея. Но, надо думать, вполне воплотимая.

> чтобы собрать так Сhromium ... для Windows необходимо настраивать реестр, а меня такой вариант не устраивает

Вы не об’яснили этому причины, а учитывая выше вами сказанное, придумать ее сложно.

Вы полагаете, что за вычетом этого Хромиум из коробки готов не оставлять никаких других следов за пределом очерченного ему каталога (то есть, говоря на виндовом жаргоне, «переносим», англ. portable)? Что-то это не похоже на правду.

> По поводу Мозиллы не нашел вообще информации по сборке с расширениями по умолчанию.

На GNU IceCat гляньте, как там это сделано.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы