@NIKOOV

Где найти «Статьи» в OpenCart?

Где можно найти раздел "Статьи" и его содержимое в файловом доступе системы управления. Т.е., к примеру, я хочу изменить данные страницы не через графический интерфейс, а непосредственно через файл, или, к примеру, узнать имя переменной этой статьи, чтобы вставить ссылку этой статьи в код какой-либо из страниц. В footer.tpl я вижу только цикл, который берет каждую из статей и выводит на экран, но понять, откуда он их берет, я не могу)
<?php foreach ($informations as $information) { ?>
          <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
<?php } ?>

Вот, к примеру, откуда он достает href, title. Заранее спасибо!)
  • Вопрос задан
  • 2001 просмотр
Решения вопроса 1
PavelMonro
@PavelMonro
Данные самой статьи хранятся в БД, а не в файлах. Вы можете изменить их с помощью файлов, надо создать скрипт, для подключения к БД, выборке статей и выборки нужной статьи, ее вывода и ее редактирования, а после записи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
все хранится в базе данных, надо ее редактировать, а не файл
Ответ написан
Комментировать
zoozag
@zoozag
Opencart
У вас куча мешанины в голове сейчас судя по вопросу. И вы пытаетесь придумать решение какой-то задачи плохо понимаю, как в принципе работает Opencart.
1. Лучше задайте вопрос не по вашему решению задачи, а по тому как вашу задачу лучше решать.
2. Почитайте как в принципе устроен Opencart. Что такое База данных, Модель, Контроллер, Шаблон. Если вы планируете решать свои задачи самостоятельно, лучше для начала разобраться с основами.

Теперь по содержимому вопроса:
Т.е., к примеру, я хочу изменить данные страницы не через графический интерфейс, а непосредственно через файл

Уже верно заметили, что содержимое статьи хранится в БД.
В графическом редакторе есть режим исходного кода. Вы можете скопировать исходный код в ваш любимый редактор, поправить его там и вставить обратно.

В footer.tpl я вижу только цикл, который берет каждую из статей и выводит на экран, но понять, откуда он их берет, я не могу)

Шаблон берет данные из контроллера. А контроллер из модели.
Ответ написан
Комментировать
@NIKOOV Автор вопроса
Да, спасибо, уже понемногу разбираюсь. А задачу свою решил вставив элемент из массива $informations (в моем случае), указав индекс элемента, а дальше вытащил значение по ключу, который был нужен. С php и Opencart, впринципе, только первый день начинаю работать:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект