@Vadim1899

Насколько неправильно (ужасно) моя организация на сайте?

Всем привет! Неделю назад начал делать небольшой проектик, уже готово 50-60% и посмотрев что получается, мне немного стало страшно.
У меня несколько сомнений и опасений:
1. Верстаю без фреймворка. Сделал кое-какой роутеринг (если его можно таковым назвать). Вообще по сути сайт будет не очень большим, от силы 10 страниц. Суть роутера в следующем:
switch ($_SERVER['REQUEST_URI']) {

		case '/':
		include_once 'modules/main.php';
		break;

		case '/deposit':
		include_once 'modules/load.php';
		break;

		case '/account':
		include_once 'modules/account.php';
		break;

		case '/faq':
		include_once 'modules/faq.php';
		break;

		default:
		echo "404";
	}

Исходя из этого, как можете прокомментировать подобную реализацию? С чем я могу столкнуться используя "вот это вот"?
2. Как вы могли заметить из п.1., у меня будет 4 страницы. И каждый шаблон (ну как шаблон, php-файл страницы) будет храниться в папке modules. Так же прошу прокомментировать данную реализацию. Что-то мне кажется, что в более-менее нормальном проекте делается не так
3. . Частые include. Такие элементы сайта, как шапка, сайдбар, подвал, футер я вынес в отдельные php файлы. Так же на некоторых шаблонах подключены php файлы с нужными странице функциями. Грубо говоря на одной странице может быть 5-6 инклодов. Не плохо ли это?
4. В коде почти не используются функции. Я сделал следующим образом: на странице необходимо у чата необходимо вывести последние 10 записей. На странице "account" нужно вывести рейтинг пользователя. Я тупо перед открыл php тег и написал туда логику. На странице "стена" я так же перед тупо написал код для кэширования записей. Была мысль всю эту логику со всех страниц вынести в отдельный файл, оформить как функции и реквайрить этот файл на каждой странице, но зачем, если тогда будет лишний вес для загрузки?
5. . Я использую авторизацию через ВК. После успешной авторизации в сессию присваивается ид пользователя вк: $_SESSION['vk_id'] = '1'; и в бд сохраняется этот айди. Но недавно изучал чужой проект и там в бд хранился хэш, и сессии соответственно тоже тоже хранится не тупо айдишник, а захэшированный айдишник. Для чего это делают, ведь насколько я знаю, сессию нельзя подменить?

Спасибо всем, кто откликнется. За подобные говно-решения прошу не ругать, php начал изучать недавно и это первый более менее большой проект
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы