@Mindgrow

Как использовать на одной html странице чекбоксы с одинаковыми именами, но расположенные в разных формах?

Добрый день!

На странице-view находится несколько кнопок - инфо-боксов, по нажатию на каждый из которых открывается соответствующая модальная форма. Модальная форма у каждого инфо-бокса своя. В модальной форме находятся данные соответствующего товара/услуги, которые можно менять. Сохранять, удалять, подтверждать.. Среди данных есть чекбокс (например Записано администратором).

У основной страницы модель List
Для генерации модальных форм я использую PartialView с моделью SomeModel, одно из полей которого типа bool (записано администратором)

Проблема в том, что если все данные в разных модальных формах успешно изменяются при сохранении, хотя все они имеют одно и то же имя (т.к. генерятся одним и тем же PartialView). То данные чекбокса корректно меняются только в первой модальной форме, во всех остальных модальных формах - их даже нельзя выбрать.

Подскажите как можно решить эту проблему. И возможно ли сделать так, чтобы в разных модальных формах на одной веб-странице корректно работали чек-боксы с одинаковыми именами?
  • Вопрос задан
  • 704 просмотра
Решения вопроса 1
@Mindgrow Автор вопроса
Почему-то как только спросил, так и нашел решение...

Можно создать несколько чекбоксов с одинаковыми name, но обязательно разными id. Тогда все будет работать.

Для каждого чек бокса обязательно должен быть свой label

<input type="checkbox" class="filled-in" id="ig_checkbox1" name="ig_checkbox">
                                            <label for="ig_checkbox1"></label>


Использую AdminBSBMaterialDesign

<div class="col-md-6">
                                    <div class="input-group input-group-lg">
                                        <span class="input-group-addon">
                                            <input type="checkbox" class="filled-in" id="ig_checkbox1" name="ig_checkbox">
                                            <label for="ig_checkbox1"></label>
                                        </span>
                                        <div class="form-line">
                                            <input type="text" class="form-control">
                                        </div>
                                    </div>
                                </div>
								<div class="col-md-6">
                                    <div class="input-group input-group-lg">
                                        <span class="input-group-addon">
                                            <input type="checkbox" class="filled-in" id="ig_checkbox2" name="ig_checkbox">
                                            <label for="ig_checkbox2"></label>
                                        </span>
                                        <div class="form-line">
                                            <input type="text" class="form-control">
                                        </div>
                                    </div>
                                </div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы