@Bwn_z

Как генерировать уникальное название рандомом?

Ребята, такая задача: есть таблица Services (id_serv PK, title, description, cost_per_unit, id_category), данные в которую заносятся через функцию

В коде идет генерация случайных названий, идет проверка на пустые строки. Но строки в таблице повторяются, как добавить уникальность??? данных в таблице 1 млн.

declare @id_serv int, @id_cat int, @title nchar(15), @desc nchar(40), @cost smallmoney, @_title nchar(15), @_desc nchar(40);
set @id_serv=0
set @id_cat=1
set	@title=N'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789'
set @desc = @title + @title
set @cost=100
while @id_serv<1000000
begin
set @id_cat=Rand()*10
set @_title=SUBSTRING(@title,(Cast((RAND()*10) as int)),(Cast((RAND()*12) as int)))
while ((@_title=null or (@_title=N'%  %' or @_title=N'_ ' or @_title=N' _' or @_title=N' ' or @_title=N'% ' or @_title=N' %') or @_title=''))
	begin
	set @_title=SUBSTRING(@title,(Cast((RAND()*10) as int)),(Cast((RAND()*12) as int)))
	if((@_title!=null) or(@_title!=N'%  %' or @_title!=N'_ ' or @_title!=N' _'  or @_title!=N' ' or @_title!=N'% ' or @_title!=N' %') or @_title!='') break else continue
	end
set @_desc=SUBSTRING(@desc,(Cast((RAND()*10) as int)),(Cast((RAND()*12) as int)))
while (@_desc=null or (@_desc=N'%  %' or @_desc=N'_ ' or @_desc=N' _' or @_desc=N' ' or @_desc=N'% ' or @_desc=N' %') or @desc='')
	begin
	set @_desc=SUBSTRING(@desc,(Cast((RAND()*10) as int)),(Cast((RAND()*12) as int)))
	if((@_desc!=null) or(@_desc!=N'%  %' or @_desc!=N'_ ' or @_desc!=N' _'  or @_desc!=N' ' or @_desc!=N'% ' or @_desc!=N' %') or @desc!='') break else continue
	end
set @cost=(Cast((RAND()*1300) as int))
insert into Services values (@_title,@_desc,@cost,@id_cat)
set @id_serv=@id_serv+1
end
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kRosis
А чем плоха команда @id = NEWID()?
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
После того как сгенерировали строку, нужно проверить есть ли такая в базе, если есть - генерировать новую и так пока не получите уникальную строку.
RAND() - она не гарантирует уникальности и не повторяемости.
Как вариант увеличения шансов сгенерировать уникальную строку, можно поиграть параметром RAND - передавать в качестве параметра значение, сгенерированное RAND на предыдущем шагею Последнее значение запоминать и использовать при следующем вызове процедуры. Самое первое значение проще всего получить из текущего timestamp.
Но проверку на уникальность сгенерированной строки все равно нужно делать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы