@needhelpqq

Как отслеживать изменения файлов, и откатывать изменения если надо с#?

Вообщем на курсовом задали написать программу, которая будет отслеживать в папке, файлы которые изменились и делать на них бекап, с возможностью возвращения к старой версии файла.. Подскажите как это можно реализовать???
  • Вопрос задан
  • 707 просмотров
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
1 - FileSystemWatcher эт само собой..

2 - но тут надо уловить что ватчер сообщит о том что файл изменен... что была возможность к чему то то там откатить - надо что бы до изменения уже существовала резервная копия... дальше - творите, выдумывайте, пробуйте
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lvv85
Для отслеживание изменений в папке можно использовать класс FileSystemWatcher
Ответ написан
@SimasikS
Я есть
Ну первое что приходит в голову, это использовать git
Вы просто выполняете команды git команды где-то у себя в программуле
К примеру, вам нужно сделать бэкап в программе и вы делаете что-то типа
ProcessStartInfo psi;
psi = new ProcessStartInfo("cmd", $"git commit -a -m { backup_name }");
Process.Start(psi);

Можно будет просматривать через diff изменения
Через .gitignore настроить отслеживаемые файлы
По-моему очень здравое решение
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы