@Vicavic

Передача сделок из CRM в Roistat?

Приветствую!

Стоит задача интеграции Roistat. Связка сайта и AmoCRM уже есть, собственно в этом и проблема. Нужно организовать передачу сделок из CRM в Roistat. Мануал в основном посвящен организации передачи сделок из Roistat в CRM. Все что есть в мануале по моему вопросу -
Добавьте на страницу сайта скрипт, который получает значение cookie roistat_visit. Его нужно разместить до отправки данных в CRM. Пример скрипта:

$roistatVisitId = array_key_exists('roistat_visit', $_COOKIE) ? $_COOKIE['roistat_visit'] : "неизвестно"


Так как я не являюсь специалистом мне очень сложно понять куда мне эту строчку нужно прописать. В обработчик? В счетчик роистата? Куда?
  • Вопрос задан
  • 1023 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
В участок кода, который создает заказ на вашем сайте. Непосредственно следом за операцией создания заказа. Т.о. как только заказ будет создан, этой строкой вы передадите в ройстат информацию о нем
Ответ написан
Комментировать
bitrix24info
@bitrix24info
Эксперт Битрикс24
Сделки из CRM у Вас передаются в Roistat, если заполнен номер визита (об этом см. в документации). Далее, сайт у Вас связан с CRM, и задача прокинуть номер визита с сайта, который выдает на сайте скрипт Roistat, в сделку.
Вам нужно в интеграцию сайта с CRM добавить дополнительно передачу номера визита, в API, например, или если есть формы, которые передаются не через API, тогда они наверняка передают UTM-метки, соответсвенно номер визита добавляем в метку, и далее в CRM уже работаем с этой меткой в плане заполнения в нужное место.

P.S. Буду благодарен, если меня поправят более опытные партнеры AmoCRM.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы