1Frosty
@1Frosty
Познаю новое

Как посчитать одинаковые значения в нескольких столбцах?

Доброго времени суток, друзья. Подскажите пожалуйста как посчитать одинаковые значения в нескольких столбцах ?
Есть таблица datanum, в ней столбцы number1, number2, number3, number4 - в них содержатся цифровые данные.
Мне нужно посчитать одинаковые значения во всех четырёх столбцах, как это сделать ?

Для подсчёта в одном столбце делаю так:
SELECT number1,COUNT(*) AS total FROM datanumGROUP BY number1 ORDER BY total DESC LIMIT 1

А как посчитать во всех 4 столбцах сразу и суммировать ?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
SELECT `number`, COUNT(*)
  FROM (
    SELECT `number1` AS `number`
      FROM `table`
    UNION ALL SELECT `number2` AS `number`
      FROM `table`
    UNION ALL SELECT `number3` AS `number`
      FROM `table`
    UNION ALL SELECT `number4` AS `number`
      FROM `table`
  ) AS `temp`
  GROUP BY `number`
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы