Почему The file or directory to be published does not exist: ../basic/vendor/bower/jquery-ui?

Код во вьюхе:

<?php
use yii\jui\AutoComplete;
use app\models\Tag;
?>
<?php
 //фомируем список
        $listdata=Tag::find()
            ->select(['id as value', 'title as label'])
            ->asArray()
            ->all();
//        echo "<pre>";
//        var_dump($listdata);
//        die(); // здесь все ок, данные пришли
?>

<?= $form->field($model, 'tags', ['labelOptions' => [
            'class' => 'labelTags'
        ]])->widget(
            AutoComplete::className(), [
            'clientOptions' => [
                'source' => $listdata,
            ],
            'options'=>[
                'class'=>'form-control'
            ]
        ])->textInput(['placeholder' => 'text']) ?>

?>


Гуглил такой запрос "The file or directory to be published does not exist: ../basic/vendor/bower/jquery-ui ?" в основном ссылаются на композер апдейт. Ответы в духе Как добавить в Yii2 директорию bower/jquery/dist?

Но мне это не помогает.
  • Вопрос задан
  • 2493 просмотра
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
В файле конфигурации пропишите псевдонимы и укажите свои реальные пути в директории vendor
'aliases' => [
        '@bower' => '@vendor/bower-asset',
        '@npm'   => '@vendor/npm-asset',
    ],
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Почему The file or directory to be published does not exist: ../basic/vendor/bower/jquery-ui?

Потому что нет такой директории. jquery-ui отсутствует в базовой сборке. Установите его через composer.
php composer require yiisoft/yii2-jui
www.yiiframework.com/doc-2.0/ext-jui-index.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы