@kiranananda

Laravel mail attach и кодировки имени файла?

Здравствуйте!

Пытаюсь отправлять файлы в письме, а вот приходят они ко мне (на мак, и айпад) с именами из кракозябров...
Вот что получается в письме utf-8''%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82.pdf

Самое интересно на маке время от времени те же письма он показывает с нормальной кодировкой...

По последним данным на gmail та же история. Уже всю голову сломал, выручайте

Mail::send('MailList::mail-send', ['data' => $msg], function($mail) 
			use($title, $email, $mailList, $message)
			{
				foreach(Content::uFile()->get($message, 'files')->files() as $file) {
					$mime = (isset($file->array_data['mime'])) ? $file->array_data['mime'] : '' ;
					$mail->attach(Storage::disk($file->disk)->getAdapter()->getPathPrefix().'/'.$file->path.$file->file, [
                        'as' => $file->orig_name,
                        'mime' => $mime,
                    ]);
				}
				$mail->to($email)->subject($title); 
			 	$mail->from(Helpers::dataIsSetValue($mailList, 'email_from'), Helpers::dataIsSetValue($mailList, 'from_name'));
			});
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kiranananda Автор вопроса
Вообщем косяк в том, что даже если из под мака отправить себе самому письмо с русскими именами файлов, то кодировка тоже корявая. Но тот же яндекс веб клиент отправляет и имена файлов по русски... Но он немного по другому заголовки делает.
Но переписывать библиотеку совсем нет желания, так что пока остановились на латинице...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы