@vikholodov

Как сделать меню с GenericForeignKey?

Всем привет!
Необходимо сделать удобное для админа редактирование меню сайта, по типу как на wodpress, например. Начал идти в сторону GenericForeignKey, но вот выбирать id объекта вручную сложно назвать удобным. Думаю как-то реализовать выбор экземпляра по типу select в рамках 4х моделей, т.е. заменить object_id = models.PositiveIntegerField() на что-то более элегантное
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
не делайте никаких Foreign key-ов и прочих объектов.
Делайте обычную модель с полем url. Это намного проще и понятнее, да и структура в базе будет нормальная.
Есть еще готовые меню https://djangopackages.org/grids/g/navigation/ , можете использовать любое из них.

Ну и если вам ну очень хочется выборку по объектам, просто добавьте кастомное модальное окно в админке
со списками объектов. При выборе объекта генерируете на его основе url и создаете пункт меню с этим урлом (При этом связывать ниче не надо)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект