@hpmalo

Как сделать так что бот реагировал только на текст?

if m.text == str(m.text):
        bot.send_message(m.chat.id, 'Теперь введи номер телефона')

    else:
        trir=bot.send_message(m.chat.id, 'Я тебя не понимаю')
        bot.register_next_step_handler(trir, fio)


хочу сделать так чтоб от реагировал только на текст, без цифр и всего остального
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
@javedimka
Хочу сока
У строк есть метод .isalpha() который возвращает True если в строке все символы являются символами алфавита и в строке есть хотя бы один символ.
''.isalpha()  # False
'  '.isalpha()  # False
'!@#'.isalpha()  # False
'abc'.isalpha()  # True
'123'.isalpha()  # False
'abc123'.isalpha()  # False
'абв'.isalpha()  # True
'абв123'.isalpha()  # False

Советую перейти по ссылке и посмотреть на другие, такие же замечательные, методы строк.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы