Как отформатировать php + html код?

Есть много тысяч строк кода, в котором намешал php и html:
<?php
if (1) :
?>
    <div class="">test
    </div>
<?php
  echo "test";
endif;
?>

Также намешаны пробел и tab, переносы строк и скобки.
Как можно автоматизирозать процесс приведения всей мешанины к единому стилю?
  • Вопрос задан
  • 1739 просмотров
Решения вопроса 4
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
намешал php и htm

намешаны пробел и tab

переносы строк и скобки.


Лучший вариант: Ctrl+A -> Delete

Вариант чуть похуже, но тоже ничего: PhpStorm -> Ctrl+Shift+Alt+L -> Enter
Ответ написан
a1exDi
@a1exDi
Geek
Я использую аддон для Atom - https://atom.io/packages/atom-beautify
Форматирует код. Не знаю, как он себя поведет, когда будет форматирование php + html

А вообще по запросу можно найти много полезных онлайн сервисов
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно прогнать через https://ru.wikipedia.org/wiki/HTML_Tidy
и посмотреть аналоги (типа css-tidy, всякие пурифаеры, линтеры, валидаторы и анализаторы)

Такие штуки бывают встроенными в IDE и редакторы, либо в виде отдельных приложений или библиотек. Можно даже свой конфиг с правилами написать - как именно оно должно выравнивать.
Ответ написан
Комментировать
@igumenov
Можно попробовать прогнать через
https://www.cleancss.com/html-beautify/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Работаю в VS Code с WordPress, где PHP наглухо перемешан с HTML.
Плагин PHP Intelephense вроде справляется. Я доволен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы