werber
@werber
Веб разработчик, пишу на PHP+JS/JQuery

Как передать сигнал с USB веб камеры через беспроводной канал?

Поставлена задача руководством, нужно получить видеопоток с USB веб камеры на компьютер, но при этом использовать не кабель, а беспроводной подход (скорее всего Wi-Fi). Задумался над тремя вопросами:
1. Так-как камеру нужно ещё и питать, передатчик этот должен быть активным, тоесть некая коробка, подключённая к розетке.
2. Вспомнился подход передачи сигнала с мыши к её донглу (USB приёмнику), по идее, эта мысль близка к решению данной задачи, но нужно не забывать про пункт выше, это должен быть активыный передатчик.
3. Начальство так же пожелало на будущее такую связь двунаправленную, то есть, это даже скорее должен быть "Wi-Fi удлинитель", то есть, ему не важно что он там передаёт, просто любой сигнал с USB передаёт по Wi-Fi и принимает его же своим приёмником, вставленным в компьютер.
P.S.: Пока писал вопрос, в голову пришла мысль про установку роутера с USB портом, перепрошитым на кастомную прошивку, вроде как, так можно передать изображение с камеры, НО! Компьютер уже подключён к интернету через Ethernet провод, получается, нужно докупить, например, PCI плату расширения для Wifi или просто USB Wifi приёмник и подключиться к сети того роутера, так? Во всяком случае, цена вопроса около 1000-1500 руб.
  • Вопрос задан
  • 2010 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
Объясните вашему прижимистому начальству, что у любого решения есть цена внедрения и цена владения.

Камера со встроенным wi-fi есть на рынке, стоит XXX рублей, имеет гарантию производителя и так далее. Точка доступа Wi-Fi также есть на рынке, стоит YYY рублей, имеет гарантию и так далее. Соединяем, бац - работает стабильно, расходует только электричество. Есть даже относительно беспроводное решение - поставить на мобилку шарилку камеры по сети.

Так как USB - синхронный по времени интерфейс, любая задержка в сети будет приводить к отвалу данной камеры от хоста, на котором она работает, отвлечению вас от основной работы для починки данного колхоза и затратам активов (ваше рабочее время) на эту починку. А теперь предположим, что вы заболели. Побежите с градусником в зубах чинить боссу вебку в полдевятого утра?

Всевозможные решения с перепрошиванием кетаероутеров линуксом - это кружок умелые руки, который работает, пока вы за ним присматриваете. Вам заняться на работе больше нечем? Например, поднять квалификацию и сменить начальника-самодура на более адекватного.
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
https://www.flexihub.com/usb-over-wifi.html
выльется дороже камеры с wifi
такие решения используют для контроля промышленного обородования, когда по другому никак
Ответ написан
@Zmicer2910Abbat
Волонтер,Философ,Богослов,Ит,Художник,веган
К каждой камере нужен как разбери пи и конечно спец конфиг мини сервера- шлюза...
Ответ написан
zamboga
@zamboga
job: #Запускаю стартапы за %; #Интернет-маркетинг
Берете любой старый смартфон, ставите на него приложение "веб-камера" или "видео-няня" (например, dormi), и принимаете картинку на другом смартфоне или компе.
Ответ написан
keine-lust
@keine-lust
... Но зачем?...
Купите готовую IP камеру с WiFi и радуйтесь :)
А то что вам предложило начальство - колхоз.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы