@Nube

Почему не меняются шаблоны Go + js?

Я хочу изменить шаблон "main" на "page2" .
{{define "index"}}
{{template "head"}}

    <div class = "scene">
         {{template "main"}}
    </div>

{{template "foot"}}
{{end}}

Для этого я читаю json от клиента
func WebSocketConnect(w http.ResponseWriter,r *http.Request)  {
	conn,err := upGrader.Upgrade(w, r, nil)
	defer conn.Close()
	if err != nil {
		log.Println(err)
		return
	}


	webSocketHandler(conn)

}
func webSocketHandler(conn *websocket.Conn) {

	data := conn.ReadJSON(&msg)

	if data != nil {
		log.Fatal(data)
		return
	}

	LoadVista(msg.Temp,conn)

}

Затем подготавливаю шаблон и отправляю его в сокет
var (
	indexTemplate = template.Must(template.ParseFiles(indexVista,mainVista,headVista,footVista))
	page2Template = template.Must(template.ParseFiles(loginVista))
)
/****************************************************************************/


func LoadVista(nameTemplate string, conn *websocket.Conn) {
	switch nameTemplate {
	case "page2":
		templateWsRender(nameTemplate,conn)
	}

}
func templateWsRender(name string,conn *websocket.Conn){
	//defer conn.Close()
	var buf  bytes.Buffer
	data := page2Template.ExecuteTemplate(&buf,name,nil)
	if data!=nil{
		log.Fatal(data)
	}
	err := conn.WriteMessage(1,buf.Bytes())
	if err!=nil{
		log.Fatal(err)
	}

}

это код клиента
var socket = new WebSocket('ws://localhost:7030/ws' )

socket.onmessage = function (event) {
    var message = event.data
    loadVista(message)
}

elem.addEventListener( "click" , sendQuery);
function sendQuery() {
    var page = {
        query_type :"openLink",
        temp: "page"
    }
    var event = JSON.stringify(page);

    socket.send(event);
}

function loadVista(message) {
    //alert(message)
    document.getElementById("scene").innerHTML = message.data;
}

если использовать alert то видно что код из другого шаблона приходит, но почему то не меняется.
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
Decadal
@Decadal
если вам по //alert(message) видно что код из другого шаблона приходит, значит message.data; - некорректное выражение.
var a = {'data':1}; 
alert(a); //[object] 
// если бы там был валидный объект, вы бы не увидели содержимого через alert

Убедитесь что вам надо вставлять message.data в innerHtml, а не message.
Возможно, нужно так -
document.getElementById("scene").innerHTML = message;

или
message = JSON.parse(message);
document.getElementById("scene").innerHTML = message.data;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы