@Lolut

Могут ли программисты знать 5-7 языков программирования как полиглоты?

Как таким людям относятся в айти сообществе, которые знают/пишут на 7 языках программирования?
Реально ли этого добиться собственными усилиями?
или лучше сидеть на одном языке и не поглядывать на всякие C++.
  • Вопрос задан
  • 716 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
Давайте возьмем современный веб. Тобишь фронт и бек. Если вы человек с 10+ лет опытом и в том и в том и работали с разными технологиями, то скорее всего вы будете знать:
- java
- python
- PHP
- JS
- HTML/CSS (считается за ЯП?)
- ruby
- скорее всего совсем базово - perl/С/С++
- языки для cmd/bash

Такие люди есть? Есть. Будут ли они ОДНОВРЕМЕННО писать на всем на этом - вряд ли, но на половине - легко. Как относятся к людям с 10+ опытом? Ну я бы с уважением относился.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
ну как бы if(){}else{} везде примерно одинаковая. Нет такого программиста который знает только 1 язык а другие при этом вообще не понимает.
Ответ написан
@xrrg
Язык программирования, прежде всего, инструмент в руках программиста, который применяется под подходящий класс задач. Теперь, если переформулировать Ваш вопрос с учетом этого получится что-то вроде "Могут ли токари освоить 5-7 станков как многостаночники?
Как таким людям относятся в слесарном сообществе, которые освоили 7 видов станков?Реально ли этого добиться собственными усилиями? или лучше сидеть на одном станке и не поглядывать на всякие станки с ЧПУ."
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
После 3-х полноценных ЯП изученых достаточно глубоко - разницы нет
Концепции в ЯП слегка различаются, потому новые изучаются легче чем предыдущие

Изучать или нет, решать вам
Ответ написан
Комментировать
Вполне реально.

Проект BlackBox - сам генератор написан на Sala, сервер получения и обработки спецификаций на C#. Сам проект BlackBox (программа которая работает как программист) по полученной от пользователя спецификации генерирует исходный код на трех языках С, JAVA, C#.
Такое разнообразие объясняется широтой решаемых задач и целевых платформ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы