@evg_96

Почему не выводится кириллица из Си в консоль windows?

#include <locale.h>
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");

    int num = 1;

    printf("Привет мир!");

    _getch();

    return 0;
}


Погуглив нашел 2 способа локализации, но ни один не сработал. (еще один способ с подключением Windows.h) Как все таки выводить кириллицу в консоль?
  • Вопрос задан
  • 1741 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
Если совсем просто и деревянно, то сохраните исходный код в кодировке cp866 и пересоберите.
А если по сложному и по правильному, то учите мат.часть. Можно начать отсюда, так же посмотрите мой комментарий под статьей, в очередной раз уже лень все повторять - тут не однократно этот вопрос обсуждался. Вообще это самый распространенный вопрос у русскоязычных начинающих программистов на Си.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы