В какой последовательности изучать web-технологии?

Если хочу стать, так сказать, полнофункциональным веб-разработчиком, то что и в какой последовательности изучать?

Я так понял, что "HTML->CSS->PHP->???". Сейчас я перехожу ко второму шагу.
Верная ли последовательность и что делать дальше?

На Тостере уже был подобный вопрос. Думаю, за три года могло что-то изменится.
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Решения вопроса 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Front-end: HTML->CSS->JS
Back-end: PHP->mysql
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Карта развития веб-разработчика

Не обязательно именно в таком порядке, не обязательно каждый пункт изучать от корки до корки, но очень желательно хотя-бы в общих чертах понимать о чем говорится в каждом из пунктов.

И на php свет клином не сошелся, есть и другие серверные языки. Это я не к тому, что он чем-то плох, а к тому, что у вас выбор есть.
Ответ написан
Комментировать
@zeuss56
Изучи азы HTML и CSS, приправь всё JS, нужные функции гугли. Больше гугли!
Для верстки достаточно блокнота - Notepad++, Sublime Text или VS Code на твое усмотрение, но нормальные разрабы используют JetBrains (бесплатно есть JetBrains Toolbox, EAP версии, сервера активации, гугли)
Также важен серверный язык, самый простой с низким порогом вхождения - PHP, попытайся писать на ООП, поинтересуйся паттернами, MVC, через пару месяцев разработки своих проектов или раньше можно искать работу на moikrug.ru в своем городе (действительно лучший сервис в СНГ) или jooble, в Украине - rabota.ua, работать надо в офисе, так меньше отвлекаешься. На работе из твоего кода выбьют всё дерьмо, больше практики будет.
Кроме PHP есть Node.js, Ruby on Rails и много других технологий. И используй фреймворки (Yii, Laravel, Angular 2, React, только не битрикс и не jQuery).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы