Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Вертикальное позиционирование в CSS Grid Layout?

Всем привет!

Получилось вертикально позиционировать по центру item-4-1 во многих браузерах, за исключением IE11, вроде префиксы написал, но все равно не работает, в чем проблема?
Набросал пример для наглядности: codepen.io

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 631 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AskMy
@AskMy
иногда решаю задачки и задаю глупые вопросы
https://caniuse.com/#search=grid здесь написано что grid поддерживается частично .. т.е хренова поддерживается
Ответ написан
Вариант №1
<div class="wrapper">
  <div class="item item-1">item-1</div>
  <div class="item item-2">item-2</div>
  <div class="item item-3">item-3</div>
  <div id="block" class="item item-4 wrapper-2">
    
    <div class="item">item-4-1</div>
    
  </div>
  <div class="item item-5">item-5</div>
  <div class="item item-6">item-6</div>
</div>


*
{
  margin: 0;
  padding: 0;
}

.wrapper
{
  display: -ms-grid;
  display: grid;
  -ms-grid-columns: 1fr 15px 1fr 15px 1fr;
  grid-template-columns: 1fr 1fr 1fr;
  -ms-grid-rows: 1fr 15px 1fr 1fr;
  grid-template-rows: 1fr 1fr 1fr;
  grid-column-gap: 15px;
  grid-row-gap: 15px;
}

.wrapper-2
{
  -ms-grid-columns: 1fr;
  grid-template-columns: 1fr;
  
}
#block
{
  display: flex;
  flex-direction: row;
  justify-content: center;
}

.wrapper-2 > .item
{
  background: red;
  -ms-grid-column-align: center;
  justify-self: center;
  margin-top: auto;
  margin-bottom: auto;
}

.wrapper > .item
{
  background: #cfcfff;
  padding: 15px;
}

.wrapper > .item-1
{
  -ms-grid-column: 1;
  -ms-grid-column-span: 1;
  grid-column: 1 span 1;
  -ms-grid-row: 1;
  -ms-grid-row-span: 1;
  grid-row: 1 / span 1;
}

.wrapper > .item-2
{
  -ms-grid-column: 3;
  -ms-grid-column-span: 1;
  grid-column: 2 span 1;
  -ms-grid-row: 1;
  -ms-grid-row-span: 1;
  grid-row: 1 / span 1;
}

.wrapper > .item-3
{
  -ms-grid-column: 5;
  -ms-grid-column-span: 1;
  grid-column: 3 span 1;
  -ms-grid-row: 1;
  -ms-grid-row-span: 1;
  grid-row: 1 / span 1;
}

.wrapper > .item-4
{
  -ms-grid-column: 1;
  -ms-grid-column-span: 1;
  grid-column: 1 span 1;
  -ms-grid-row: 3;
  -ms-grid-row-span: 2;
  grid-row: 2 / span 2;
}

.wrapper > .item-5
{
  -ms-grid-column: 3;
  -ms-grid-column-span: 1;
  grid-column: 2 span 1;
  -ms-grid-row: 3;
  -ms-grid-row-span: 2;
  grid-row: 2 / span 1;
}

.wrapper > .item-6
{
  -ms-grid-column: 5;
  -ms-grid-column-span: 1;
  grid-column: 3 span 1;
  -ms-grid-row: 3;
  -ms-grid-row-span: 2;
  grid-row: 2 / span 1;
}

.wrapper > .item:nth-child(odd)
{
  background: #cff1ff;
}


Указание координат для grid сетки, не препятствует задать использовать flex для координируемого блока. Flex с Grid'ом отлично дружат.

Вариант №2
https://habrahabr.ru/post/178021/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы