@AlmazKayum

Как пользоваться AsyncTeleBot?

Доброго дня!
Необходимо сделать асинхронного бота Телеграм.
Пишу на Python, используя библиотеку PyTelegramBotApi.
Я так понимаю, надо использовать вебхук на aiohttp и использовать AsyncTeleBot, вместо TeleBot.
На официальном github репозитории библиотеки есть пример, как использовать AsyncTeleBot, но он короткий и совсем непонятный. Гугление абсолютно ни к чему не привело, я не нашел примеров как пользоваться им.
1. Как сделать асинхронного бота правильно?
2. Как использовать AsyncTeleBot в коде:
bot = telebot.AsyncTeleBot(conf.token)
@bot.message_hanler(commands=['start']
def start(m):
    bot.send_message(chat_id, text)
@bot.callback_query_handler(func=lambda call: call.data == 'call1')
def call1(call):
    bot.send_message(chat_id, text)


3. Когда именно необходимо ставить .wait() ?
  • Вопрос задан
  • 4831 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
AsyncTeleBot просто запускает блокирующиеся операции в отдельных потоках. С aiohttp он никак не связан. Вызывать метод wait надо тогда, когда вам необходим результат выполнения блокирующейся операции, и в тех участках кода, где они необходим. Если он вам не нужен, то можно wait не вызывать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@test293
AsyncTeleBot теперь асинхронный, но пока что не в релизе.
Смотрите на экзамплы:
https://github.com/eternnoir/pyTelegramBotAPI/tree...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы