weranda
@weranda

Как настроить многоуровневое меню?

Сразу пример на CodePen.
Уже несколько часов сижу и не пойму как сделать элементарную вещь — корректно настроить работу многоуровневого меню. Наверняка вам знаком скрипт для jQuery AmazonMenu. Так вот, все подключил, но сделать так, чтобы исчезали вложенные пункты меню когда курсор мыши не наведен на меню не получается. Вложенность в примере — три уровня (может быть и больше).

5aae7e9de5b67395565219.gif
На скриншоте видно как при наведении курсора открываются вложенные пункты.

Чего не могу настроить:
  1. Если открыть любые вложенные пункты и убрать с меню курсор, то меню останется открытым, а надо закрыть.
  2. Если открыть все уровни одного меню, а затем перевести курсор на какой-нибудт другой пункт меню, а затем снова на ранее открытый, то откроются сразу все уровни вложенности, а надо только один — дочерний.


Уже мозг закипает, столько всего перепробовал...
Что и как прописать, чтобы все это дело нормально заработало? Подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Добавьте обработчик exitMenu:

$menu.menuAim({
  activate: activateSubmenu,
  deactivate: deactivateSubmenu,
  exitMenu: deactivateSubmenu,
});

В конец метода deactivateSubmenu добавьте return true.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы