@Saharman

Как загружать изображение в базу данных MS SQL?

Разрабатываю сайт на Asp.Net Core. Имеется поле в базе данных с типом image. Нужно через страницу Create заполнить данные (в том числе и добавить изображение), а потом на другой странице это вывести. При добавление изображения в базу данных, соответствующее значение поля image для данной строки равно Null. Как решить эту проблему? Для загрузки изображения пробовал :
<input asp-for="Img" class="form-control" type="file" />
------------------------------------------------------------------
<input type="file" id="file" class="custom-file-input" name="Img">
  • Вопрос задан
  • 904 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Скорее всего, в тэге
<form enctype="multipart/form-data" ... > ... </form>
надо поставить.
Или покажите код из контроллера.
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Между разметкой и базой находится пропасть самого разного секретного кода, о котором вы, судя по постановке вопроса, предлагаете догадаться. В чем проблема?
Под отладкой код проверяли?
Приходит ли файл в handler запроса?
Проходит ли все слои бизнес-логики?
Каким методом пытается сохранить файл в базу? Через вызов хранимой процедуры или прямым Insert или вызовом через некую ORM-прослойку?
Почему вы не используете тип данных бд - байтовый массив?

Если ответ на первый вопрос - нет, то скорее всего правильный ответ дал cicatrix
Ответ написан
Комментировать
@SimasikS
Я есть
@{
    ViewBag.Title = "Upload";
}
<h3>Выберите файл для загрузки</h3>
@using (Html.BeginForm("Upload", "Home", FormMethod.Post, new {enctype="multipart/form-data"}))
{
    <input type="file" name="upload" /><br>
    <input type="submit" value="Загрузить" />
}


Вот вам формочка
Вот вам ссылочка https://metanit.com/sharp/articles/26.php

И желательно в бд хранить ссылку на изображение, а не сам файл
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы