@thunderbird2711

Как правильно обработать полученные данные из строки json из cURL?

суть такая, есть некий сайт выдающий информацию из своей базы вот в таком виде
{"btc_usd":{"high":8118.52,"low":7452.01,"avg":7785.265,"vol":9265537.91049,"vol_cur":1196.58083,"last":7556.195,"buy":7556.915,"sell":7550,"updated":1521400547}}
мне необходимо создать класс в котором из этой строки будут переменные high, low, buy, sell со значениями из этой строки
<?php
    //выбор валюты
    $currency_1 = 'btc';
    $currency_2 = 'usd';
    $cur = $currency_1.'_'.$currency_2;
    parsing($cur);
    function parsing($cur){
        $target_url = 'https://wex.nz/api/3/ticker/'.$cur;
        $ch = curl_init($target_url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        $res = curl_exec($ch);
        $json_string = (string)$res;
		$arr = json_decode($json_string,true)
		echo $arr->['high'];
		echo '<br/>';
		echo '<br/>';
		var_dump(json_decode($json_string,true));
		
		echo $json_string.'<br/>';
    }

я пробовал по разному, спарсить строку я смог, обработать как строку(типо записать в переменную с этого символа до этого я смог) но нужно сделать через json то есть типо $high = $arr->high; (<-не работает тоже)
мне браузер выдает Parse error: syntax error, unexpected 'echo' (T_ECHO) in C:\OSPanel\domains\test.st\parsing1.php on line 14 - это именно строка вывода.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
riot26
@riot26
<:З )~~
Нужно понимать элементарные понятия языка, с которым работаете. Что такое объект в PHP и что такое массив? Как с ними работать? Потратьте несколько вечеров чтобы полистать документацию.
echo $arr['btc_usd']['high']; // для понимания
echo $arr[$cur]['high']; // правильный вариант
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект