@samorez777

Возможно из mysql достать текст и наложить на картинку,и сохранить в jpg?

Необходимо из Mysql с помощью кода вывести текст из полей и сохранить текст на картинку jpg, сохранять файл с именем товара. В БД около 40 товаров. Необходимо для каждого товара отдельный файл jpg.
Структура базы: mybd => shop => id, name , price .Текст для вставки на картинку : название товара и цена.

Есть код , помогите его подключить
<?php
header('Content-type: image/jpeg');

// Create Image From Existing File
$jpg_image = imagecreatefromjpeg('img.jpg');

// Allocate A Color For The Text
$white = imagecolorallocate($jpg_image,255,255,255);

// Set Path to Font File
$font_path ='E:\serv\OSPanel\domains\localhost\verdana.ttf';

// Set Text to Be Printed On Image
$text ="$name";
$text2 ="$price";

// Print Text On Image
imagettftext($jpg_image,25,0,75,300, $white, $font_path, $text);
imagettftext($jpg_image,25,0,100,400, $white, $font_path, $text2);


// Send Image to Browser
imagejpeg($jpg_image,"$name.jpg");

// Clear Memory
imagedestroy($jpg_image);?>
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hardcorelite
@hardcorelite
$img="images/bilet.jpg";
$pic = ImageCreateFromjpeg($img); //открываем рисунок в формате JPEG
Header("Content-type: image/jpeg"); //указываем на тип передаваемых данных
$color=ImageColorAllocate($pic, 250, 0, 0); //получаем идентификатор цвета
/* определяем место размещения текста по вертикали и горизонтали */
$h = 260; //высота
$w = 220; //ширина
/* выводим текст на изображение */
ImageTTFtext($pic, 26, 0, $w, $h, $color, "Times", "Simona");
ImageTTFtext($pic, 26, 0, $w-50, $h+65, $color, "Times", time());
Imagejpeg($pic,"images/".time().".jpg"); //сохраняем рисунок в формате JPEG
ImageDestroy($pic); //освобождаем память и закрываем изображение
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы