@AleksKek
учусь веб-разработке

Как реализован jsFiddle?

Как реализованы некоторые штуки в jsFiddle?
1) Что в общих чертах происходит, когда ты нажимаешь кнопку save?
2)Как генерируется ссылка твоего проекта

И можно ли сделать такое с минимум бекенда? и без баз данных. Не обязательно чтобы это все хранилось на сервере, а весь контент json'ом доставлялся именно пользователю по ссылке и хранился у него локально? И как это можно реализовать в общих чертах?
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
1)
- Валидация каждого поля
- Генерируется страничка, куда в отдельные теги записывается код из полей, которые ты заполнил (JS - > <script></script>, CSS -> <style></style> и HTML -> <body></body>)
- Она вставляется в iframe справа снизу.
2) Ссылку можно генерировать как ID записи в БД, например.

Можно вместо бд файлы конечно использовать, но оно тебе надо?
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
1. код сохраняется на сервере, и генерируется ссылка
2. рандомный кусок текста в base64, наверное.

Без базы можно (в файлах хранить, например), но так даже сложнее.
Можно локально хранить, но какой смысл? Ссылку ведь на такое нельзя дать.
Ответ написан
Комментировать
ice2038
@ice2038
1) Весь введенный код сохраняется на сервере
2) Ссылка генерируется типичной библиотекой uuid https://www.npmjs.com/package/uid

Можно хранить и в браузере пользователя используя IndexedDB https://developer.mozilla.org/ru/docs/IndexedDB/Us... .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект