@to_east

Поле структуры не найдено, подключенного пакета?

Приветствую участников тостера!
Код:
// ~/go/src/example/foobar/foobar.go
package foobar


// ...

type FooBar struct {
    table map[string]*Relation
}

func NewFooBar() *FooBar {
    fb := new(FooBar)
    fb.table = make(map[string]*Relation)
    return fb
}

// ------------------------ //

// ~/go/src/example/main.go
package main


import (
    "fmt"
    "example/foobar"
)


func main() {
    fb := foobar.NewFooBar()
    fmt.Println(fb.table)
}

Компилятор ругается на неопределенное поле fb.table в главной функции. Заранее предположу, что наверное, надо добавить геттер экшен над структурой FooBar, который возвращает указатель на fb.table.
Запрашиваю поддержку у гоферов, проверить мои предположения
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
uvelichitel
@uvelichitel Куратор тега Go
habrahabr.ru/users/uvelichitel
В Go экспортируются имена с большой буквы, с малой приватны https://golang.org/ref/spec#Exported_identifiers
type FooBar struct {
    Table map[string]*Relation   // здесь нужно Table вместо table чтобы имя/поле можно было импортировать 
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы