1Frosty
@1Frosty
Познаю новое

Как найти текст в переменной (строке)?

Доброго времени суток, друзья. У меня есть переменная (строка) такого вида "10 01 32 05 54".
Мне необходимо найти в данной строке все числа от 01 до 09, то есть 01 и 05 для меня подходит.
Подскажите пожалуйста, как сделать поиск в переменной одновременно по нескольким условиям ? (найти 01 и 02 и 03 и т.д.)
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
$re = '/(?:[^\d]|^)([0][1-9])(?:[^\d]|$)/';
$str = '10 01 32 05 54';

preg_match_all($re, $str, $matches, PREG_SET_ORDER, 0);

// Print the entire match result
var_dump($matches);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
$string = "10 01 32 05 54";
$numbers = explode(" ", $string);
$filtered = array_filter($numbers , function($number) { 
    return in_array($number, ["01", "02", "03", "04", "05"]);
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы