@Senseich

Почему при установке gulp выдает кучу ошибок в phpstorm?

Сам я только изучаю галп, но нашел старый пример, который делал год назад по инструкции из вебстудии. Установка gulp через phpstorm и тогда всё замечательно устанавливалось и запускались "таски", это точно помню.
Я даже установил версию node js , с которой тогда пробовал, думал в этом дело )

Суть такова, есть готовых 2 файла:
https://jsfiddle.net/0ojpjoju/ - package.json
https://jsfiddle.net/30ek18yy/ - gulpfile.js

Значит как по инструкции:
1. Открываю каталог с сайтом в phpstorm
2. Скидываю эти файлы (package.json и gulpfile.js) в корень сайта
3. В терминале (командная строка phpstorm) набираю команды:
- npm install -g gulp для установки Gulp
- npm install для установки необходимых модулей (модули указываются в файле package.json)

И когда я вводил npm install -g gulp , у меня в конце установки вылезало куча ошибок и ничего не работало в итоге, а потом я попробовал так npm install -g gulp-cli и почему то всё установилось, но тоже были всякие WAR непонятные, наподобе: prntscr.com/ityz5b

Почему с npm install -g gulp одни ошибки были?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@McBernar
Обновите node.js
Обновите npm
Проверьте зависимости в package.json. Возможно, половины пакетов уже нет, а вторая deprecated.

Совсем забыл — вы выбрали путь манки-кодинга, а это очень плохой путь. Разберитесь как работает node+npm+gulp — это совсем несложно. Пара часов времени и gulp превратится в мощный инструмент в ваших руках, а не будет гаданием на шаре.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы