@Ben_r007

Что эффективнее использовать для разработки игр? C# или Java?

В 6 лет я лишился зрения. Сейчас, я изучаю программирование. Я знаю основы C++/C#/Java/Python/PHP. Я выбирал язык программирования для разработки звуковой игры. В итоге, я выбираю между C# и Java.
Звуковая игра - игра, как правило для слепых, без графики. В мире существует много таких игр. Гонки, шутеры и т.д.
Я хочу разрабатывать шутеры. Такие как Call Of Duty.
Я не могу использовать игровые движки, такие как Unity, Unreal Engine или Cry engine, потому что редакторы этих движков визуальные, и они мне не доступны.
Сейчас я выбираю между C# и Java, потому что мне нравится синтаксис этих языков. Ранее, я думал о C++, но я понял, что это слишком сложный инструмент для меня.
Что я жду от языка:
Возможность создания игрового окна;
Работа с клавиатурой и мышью;
Библиотеки для работы с 3D звуком;
Библиотеки для 3D вычислений, повороты, движение в 3D пространстве и т.д;
Работа с сетью;
Кросс-платформенность желательна, но не обязательна. Главная операционная система - Windows.
Я понимаю, что выбор за мной, но я хочу услышать ваши мнения.
Что я думаю о C# и Java для решения моих задач:
C# - мощный язык программирования. Имеет Windows Forms, IrrKlang для работы со звуком, портированную библиотеку Bullet Physics. Что мне не нравится в C#, это привязанность к NET, отсутствие кросс-платформенности. Я не смогу разработать хорошее приложение под Android.
Java - высокоуровневый язык программирования, главное кросс-платформенный. Будет проще разрабатывать игры, которые будут работать под Windows, Linux, Android. Я не знаю почему, но синтаксис Java мне нравится больше, чем C#. Мне кажется, что Java более прямой, чем C#. Я пишу точно алгоритм приложения. Через код я могу открыть окно, указать его размеры, возможности. При этом я не знаю, на сколько хорош Java для игр. Я разрабатываю игры без графики, по этой причине мне не нужна очень высокая производительность. Но я хочу быть уверенным, что Java хороший инструмент, который будет помогать мне. Ещё 1 плюс Java для меня, в будущем, я смогу найти высокооплачиваемую работу на Java.
Посоветуйте, что лучше для решения моих задач и почему!
Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 718 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
Java и libgdx к ней. Из коробки под все платформы разом (windows\linux\macos\android\ios\web), никаких утилит чисто графических нет что будет очень удобно для незрячего и экранных читалок.
Ответ написан
LaRN
@LaRN
Senior Developer
Если нужно кроссплатформенность, то у C# есть Xamarin.
Ответ написан
Комментировать
@abroabr
Смотря на какую платформу.
Если Unity устраивает, то лучший выбор C#
Если хочется под нативный Android, то лучший выбор Java.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы