thehighhomie
@thehighhomie

Wordpress & Composer: правильная установка Carbon Fields?

Почти разобрался с новой тенденцией разработки на WP. Настроил свою сборку с помощью Composer и все меня радует, кроме плагина Carbon Fields. Почитав документации на офф. сайте по этому плагину я был в восторге от него!
Единственная проблема в установке, а именно:
У меня структура проекта схожая с Bedrock, и при установке Carbon FIelds 2.2.0 в стандартном режиме в папку vendor, которая лежит в корне, появляется проблема с assets (css, js), так как они лежат на уровень выше сайта.

В доках есть страница Support for Bedrock & similar frameworks, но я немного растерялся, если я укажу путь установки в папку web (как в Bedrock) то в паке веб появится еще одна папка vendor с Carbon Fields, но это работать не будет все равно, посмотреть почему можно здесь.
То есть assets нормально работают если плагин работает если он лежит в папке контента, либо в папке с плагинами, либо в папке с вордпрессом. Но все таки можно сделать так чтобы работало из любой другой дирректории, только не выше уровня сайта (в случае с Bedrock это папка web) определив константу:
define('Carbon_Fields\URL', home_url() . '/vendor/htmlburger/carbon-fields');


этот костыль тоже меня не устраивает.

Будет работать если указать путь установки в папку с контентом, в случае с Bedrock это папка app, где лежат папки themes, plugins.... + к этим папкам добавится папка vendor, в которой и будет лежать плагин Carbon Fields. Теперь все работает, все круто, но меня смущает тот факт, что это похоже на костыль и чувство такое, что не очень красиво что-ли, когда есть общая папка вендоров в корне и еще папка с вендором (в которой только один плагин), среди папок themes, plugins...

Посоветуйте как быть?
  • Вопрос задан
  • 793 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Настроил свою сборку с помощью Composer

Раз такое дело, посмотри еще мою :)

Что касается путей - увы, так у них реализовано. Вариант с константой ИМХО самый оптимальный. Либа находится там где и должна - в папке /vendor/, а URL к ресурсам переопределяем константой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы