@ART_CORP
Hard work

Как правильно настроить в Ubuntu 16 Nginx для работы с phpmyadmin?

Добрый день,в linux новичок нужна помощь.
Вот составил конфиг для Nginx,на сервере несколько доменов с поддоменами.
/etc/nginx/sites-available/mydomaine.ru

server {
  listen 80 ;
  listen [::]:80 ;

  root /var/www/mydomaine.ru;

  index index.html;

  server_name mydomaine.ru;

  location / {
    try_files $uri $uri/ @rewrites;
  }

  location @rewrites {
    rewrite ^(.+)$ /index.html last;
  }

  location ~* \.(?:ico|css|js|gif|jpe?g|png)$ {
    # Some basic cache-control for static files to be sent to the browser
    expires max;
    add_header Pragma public;
    add_header Cache-Control "public, must-revalidate, proxy-revalidate";
  }
  

}
server {
        listen 80;
        listen [::]:80;

        root /var/www/login.mydomaine.ru;
        index index.php index.html;

        server_name login.mydomaine.ru login.www.mydomaine.ru;

    location ~ \.php$ {
        try_files $uri =404;
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
        fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock;
        fastcgi_index index.php;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        include fastcgi_params;
    }
	 location /phpmyadmin {
               root /usr/share/;
               index index.php index.html index.htm;
               location ~ ^/phpmyadmin/(.+\.php)$ {
                       try_files $uri =404;
                       root /usr/share/;
                       fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
                       fastcgi_index index.php;
                       fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
                       include /etc/nginx/fastcgi_params;
               }
               location ~* ^/phpmyadmin/(.+\.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|ico|html|xml|txt))$ {
                       root /usr/share/;
               }
        }
        location /phpMyAdmin {
               rewrite ^/* /phpmyadmin last;
        }
}

Все работает кроме phpmyadmin ,на поддомене будет админка но после ввода login.myadmin.ru/phpmyadmin/

получаю такое
502 Bad Gateway
nginx/1.10.3 (Ubuntu)


вот логи
2018/03/21 10:45:49 [error] 26433#26433: *22 open() "/var/www/login.mydomaine.ru/favicon.ico" failed (2: No such file or directory), client: 50.40.30.20, server: login.mydomaine.ru, request: "GET /favicon.ico HTTP/1.1", host: "login.mydomaine.ru", referrer: "http://login.mydomaine.ru/phpmyadmin/"
2018/03/21 10:45:49 [error] 26433#26433: *22 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: 50.40.30.20, server: login.mydomaine.ru, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://127.0.0.1:9000", host: "login.mydomaine.ru"
2018/03/21 10:45:50 [error] 26433#26433: *22 open() "/var/www/login.mydomaine.ru/favicon.ico" failed (2: No such file or directory), client: 50.40.30.20, server: login.mydomaine.ru, request: "GET /favicon.ico HTTP/1.1", host: "login.mydomaine.ru", referrer: "http://login.mydomaine.ru/phpmyadmin/"
2018/03/21 10:45:52 [error] 26433#26433: *22 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice:  Undefined variable: Error in /var/www/login.mydomaine.ru/template/admin/login_form.php on line 5" while reading response header from upstream, client: 50.40.30.20, server: login.mydomaine.ru, request: "GET /admin.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock:", host: "login.mydomaine.ru"
2018/03/21 10:45:53 [error] 26433#26433: *22 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice:  Undefined variable: Error in /var/www/login.mydomaine.ru/template/admin/login_form.php on line 5" while reading response header from upstream, client: 50.40.30.20, server: login.mydomaine.ru, request: "GET /admin.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock:", host: "login.mydomaine.ru"
2018/03/21 10:45:53 [error] 26433#26433: *26 open() "/var/www/login.mydomaine.ru/favicon.ico" failed (2: No such file or directory), client: 50.40.30.20, server: login.mydomaine.ru, request: "GET /favicon.ico HTTP/1.1", host: "login.mydomaine.ru", referrer: "http://login.mydomaine.ru/admin.php"


Если нужна еще информация пишите добавлю.
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Решения вопроса 1
@ART_CORP Автор вопроса
Hard work
нашел решение ,в конфиге выше
fastcgi_pass unix:/run/php7.0-fpm.sock;           этот путь приводит к "502 Bad Gateway"
fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock;   #так правильно для php7
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы