Подключения файлов с другого сервера?

Как через PHP подключить файл, который будет находиться на отдельным хостинге?

То есть вот к примеру подключаем в script.php файл:
require ('file.php'); вот как сделать, если этот file.php лежит на отдельном хосте(сайте), и его подключить через ссылку или через FTP? Главное как лучше для того, чтоб был минимум возможности, получить доступ к file.php через script.php
Меня интересует не готовое решение, а направление на истинный путь) что юзать? какие функции какие библиотеке там может быть?) Заранее спасибо за ответы и советы)

А почему не безопасно то???
  • Вопрос задан
  • 986 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Меня интересует не готовое решение, а направление на истинный путь

Истинный путь - так не делать, от слова "совсем". Это грубейшее нарушение безопасности.
Ответ написан
Комментировать
@LazyDev
Как-то так:

Исполняющий скрипт:
<?php
eval(file_get_contents("http://site.ru/file.php"));


Исходный код на стороннем сервере (site.ru/file.php):
<?php
phpinfo();

Но, на стороннем сервере нужно отключить обработку php файлов, либо разместить код в файле с другим расширением, к примеру, file.source.
FTP: ftp://site.ru/file.php
FTP с аутентификацией: ftp://user:password@site.ru/file.php

А вообще это небезопасно.
Ответ написан
@sidni
Php Developer
в самом примитивном и частном случае
$file = file_get_contents('http://www.example.com/script.php');
file_put_contents('script.php', $file, FILE_APPEND);
Ответ написан
Sanovskiy
@Sanovskiy
Веб-разработчик с 2005 года
Если вам нужна сторонняя библиотека, используйте composer. Небезопасно потому, что файлы на удаленном хосте контролируются не вами.
Ответ написан
Комментировать
@abroabr
Так не делается, ибо большая проблема с производительностью и стабильностью такой системы.
Если вам нужно что то получать от другого сервера - получают от него по API, а не ввиде готового файла с исходным текстом программы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы