@Geoff
Пишу (пока) индусский код

Легкий вопрос по теории ООП. Создание экземпляра класса в этом же классе?

Всем привет! Такой спорный вопрос, вменяемого ответа не нагуглил.
Допустим создаем класс Animal. Можно ли создавать объекты класса Animal непосредственно в этом же классе и работать с этими объектами в других классах? Или же правильно создавать объекты класса Animal скажем, к примеру в main ()?
public class Animal {
Animal cat = new Animal ();
}
  • Вопрос задан
  • 573 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@poslannikD
Java/C/C++ Programmer
Можно ли создавать объекты класса Animal непосредственно в этом же классе и работать с этими объектами в других классах?
-можно. Для расширения сознания можно глянуть анонимные и вложенные классы, покажет еще что можно))))
Или же правильно создавать объекты класса Animal скажем, к примеру в main ()
- правильность зависит от объема программы и архитектуры. Майн -это точка входа в приложение. Но создавать сразу и все в ней чистое безумие даже для скриптов.
На правах рекламы:
Откройте новый мир прочитайте про singelton и другие паттерны!!!!!!
Развивайтесь в it, освойте с или с++ + асм, часть глупых вопросов отпадет сама собой!!!!
Ответ написан
@MaxLich
java developer
Такое применяется в некоторых паттернах (синглтон, фабрика и прочее), также для тестирования класса можно в нём объявлять метод main() и в теле этого метода создавать экземпляр этого класса и работать с ним. Но это больше подходит для небольшого тестирования (разового) и для небольших учебных программ, в серьёзных продакшн-проектах так делать не нужно.
Ответ написан
Комментировать
qonand
@qonand
Software Engineer
Создавать то можно, насколько это правильно - зависит полностью от конкретной задач. Если хотите более подробного ответа - опишите детальнее задачу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы