@hollanditkzn

Как преобразовать формат даты?

У меня такой вопрос, можно конечно регулярное выражение чтобы все разделить через проблем. Просто думаю возможно есть метод который все это может запросто преобразовать в дату корректном формате. Приходит на сервер вот такой форма даты 'format' => 'D d M yyyy' И получается вот такая дата 'Птн 9 Мар 2018'
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Просто думаю возможно есть метод который все это может запросто преобразовать в дату корректном формате.

Есть при чем их много:
php.net/manual/ru/function.date.php
php.net/manual/ru/function.mktime.php
php.net/manual/ru/datetime.format.php
Ответ написан
@krypt3r
Вообще-то нужно выбирать такой формат даты, который будет нормально обрабатываться и JS, и PHP. Попробуйте привести строку 'Птн 9 Мар 2018' к виду 'Пт 9 мар 2018' (перед девяткой дополнительный пробел) и скормить функции strptime() с форматом '%a %e %b %Y'.
array(9) {
  ["tm_sec"]=>
  int(0)
  ["tm_min"]=>
  int(0)
  ["tm_hour"]=>
  int(0)
  ["tm_mday"]=>
  int(9)
  ["tm_mon"]=>
  int(2)
  ["tm_year"]=>
  int(118)
  ["tm_wday"]=>
  int(5)
  ["tm_yday"]=>
  int(67)
  ["unparsed"]=>
  string(0) ""
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы