Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Почему через fs.open() не отправляет html?

Добрый вечер,подскажите пожалуйста.
1)Почему при открытии html файла вместе с ним не открываются css?
2)Почему через fs.open он не открывает страницу?
var file = fs.open("index.html", "r");
res.writeHead(200,{"Content-type":"text/html"});
res.write(file);
res.end();

3)Как подключить стиль в данной ситуации?
Для этого нужна отдельная функция сразу же после того, как сработает первый ответ с нашим html файлом?
И как можно отследить в консоли этот запрос, почему css не открылось и увидеть ошибку?
var http = require('http');
var fs=require('fs');
var httpServer = http.createServer(function (req, res) {
var data = fs.readFile("index.html", function(err, file) {
		res.writeHead(200,{"Content-type":"text/html"});
		res.write(file);
		res.end();
});
}).listen(8000);


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Page Title</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<div class="main">,/div>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
1)Почему при открытии html файла вместе с ним не открываются css?

Браузер запрашивает их, но ваш "сервер" отдает только файл index.html

2)Почему через fs.open он не открывает страницу?

Вы открыли файл на чтение, получили указатель на файл в переменную file, а потом пытаетесь этот указатель отправить по сети

3)Как подключить стиль в данной ситуации?

Использовать человеческие инструменты, node-static например.
Как отдавать статику сервером на node.js ?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы