@TosterUserName

Будет ли eval() корректно работать?

Написал функцию myFunc, где в зависимости от значений инпутов формируется условие, записывается в строку и подставляется в if через eval() чтобы показать подходящие элементы массива (уверен, это более хитро делается, но могу только так). Прочитал, что этот eval() плохая практика и его лучше избегать, но ничего не понял. Подскажите пожалуйста, будет ли он в моем случае корректно работать?
https://codepen.io/mycodepenio/pen/xWrVVe
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
ImidgX
@ImidgX
webmaster freelancer (full stack)
Работать будет. ;-) сейчас же работает.
Но можно не уследить в процессе правок кода и злоумышленник сможет выполнять у вас на сайте произвольный код. Потому и считается использование eval() плохим способом.
Да и логика теряется, сложно разбираться в том, что код делает.
И если сейчас вы помните, то например лет через 5 уже будет проблемно понят, что и зачем.

Кто мешает сохранить результаты в ещё один массив, вместо формирования "хитрой" строки,
а затем уже сравнивать его внутри цикла исходного массива. B-)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы