Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Как с сервера изменять или добавлять данные в отправляемом html документе?

Добрый день, подскажите пожалуйста, как вставлять строки в html из сервера?
Например в пхп это явно вставлялось кодом c тегом пхп
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>
<h1><?php echo "My first PHP script!";?></h1>
</body>
</html>

Как это сделать в ноде?
Или как правильно это называется, чтобы поисковик выдал нужный результат, а то везде одни примеры, как вывести просто html страничку.
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 2
@RidgeA
вот пример - expressjs.com/en/guide/using-template-engines.html
Принцип тот же для любого другого фреймвокра и шаблонизатора
Ответ написан
Комментировать
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
const text = 'My first Node.js script!';
const phrase = 'I am with stupid';
const html = `<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
  </head>
  <body>
    <h1>${phrase}</h1>
    <div>${text}</div>
  </body>
</html>`;
res.end(html);


Но так к счастью никто не делает, используются шаблонизаторы. И в PHP тоже
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы