@Senseich

Почему последний скрипт JS загружается вне очереди?

Подскажите господа, почему у меня самый последний скрипт, загружается самым первым и загрузка страницы не идет, пока не нажать "ок". Скрипт самый простой:
alert("Привет! Это мой первый скомпилированный скрипт");


Собственно, он стоит самый последний на страничке:

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.4/jquery.min.js"></script>
<script src="js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="js/owl.carousel.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="css/owl.carousel.min.css"/>
<script src="js/owl.js"></script>
<script src="_js/scripts.js"></script> // Вот этот скрипт
</body>
</html>


В шапке и теле никаких других скриптов нет! Может политика браузеров поменялась, но насколько я знаю скрипты в порядке очереди загружаются? )
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
С чего ты решил что не идёт? Скрипты загрузились, дошло до твоего алерта, он заблокировал все остальные действия.
А не отрисовались карусельки, потому что они после window.onload by design вызываются, а его еще не было.
Ответ написан
Комментировать
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
Потому что параллельно браузер может до четырех ресурсов загружать.
И у вас два каких-то ресурса загрузились и загрузился ваш скрипт и он, соответственно, выполнился.
А не загружается дальше, потому что alert блокирует.
Хотите, чтобы ваш скрипт выполнялся после полной загрузки страницы - используйте window.onload или $(document).ready
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Загрузка любого скрипта блокирует отрисовку страницы. Поставьте атрибут defer -- это как async, только сохраняет порядок скриптов -- проблема должна решиться
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы