@Breeze1

Цикл WordPress?

Добрый день. Нужен совет. Есть вот такой пример расположения блоков. Не совсем понимаю, как это вывести в цикле WP ? Первый элемент отличается от остальных, плюс каждая строка идет в своей обёртке. Если делать через цикл, то все блоки добавляются в один .row. Плюс не совсем понятно, как сделать чтобы именно первый элемент отличался от других.

https://codepen.io/brezze/pen/xWrmNy
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kacheleff
fullstack developer
заведите в цикле по элементам счетчик, увеличивайте его значение на каждой итерации. Как только число-счетчик будет делиться на 3 без остатка, нужно будет закрыть div.row и открыть новый. С помощью этого же счетчика можно определить, что элемент первый в строке: если число-счетчик-1 делится на 3 без остатка, то это первый элемент
Ответ написан
Комментировать
@aylo
<div class="row">
<?php
$i     = 0;
$items = [ 1, 2, 3, 4, 5, 6 ];
foreach ( $items as $item ) :
	?>
	<div class="item<?php echo( $i === 0 ? ' item--red' : null ); ?>">1</div>
	<div class="item">2</div>
	<div class="item">3</div>
	<?php
	$i = $i === 2 ? 0 : $i ++;
endforeach;
?>
</div>


row не обязательно пихать, можно через grid сделать. хотя можете опять же от $i сплясать и условий натыкать
.row {
display: grid;
grid-template-columns: repeat(3, 40% 30% 30%);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы