Sketch007
@Sketch007

Как конвертировать .ui в .py при помощи pyuic (PyQt5)?

Есть файл интерфейса testUI.ui. Pyqt5 и в папке Python36-32\Lib\site-packages есть папка uic

При попытке ввода в консоль из папки site-packages и из папки uic (в обеих папках лежит файл интерфейса)
pyuic5 testUI -o testUI.py
Выдает
C:\Users\Alexey\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\Lib\site-packages\PyQt5\uic>pyuic5 testUI.ui -o testUI.py
""C:\Users\Alexey\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Python 3.6\python"" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Users\Alexey\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\Lib\site-packages\PyQt5>pyuic5 testUI.ui -o testUI.py
""C:\Users\Alexey\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Python 3.6\python"" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.


Также, пытался напрямую вписывать путь до файла pyuic.py из папки uic с командой -help

C:\Users\Alexey\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\Lib\site-packages\PyQt5\uic\pyuic.py -help
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Alexey\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\Lib\site-packages\PyQt5\uic\pyuic.py", line 28, in <module>
    from .driver import Driver
ModuleNotFoundError: No module named '__main__.driver'; '__main__' is not a package


В кратце, то я уже часа 3 бьюсь с этой проблемой. СтакОверфлоу весь перепробован, нужна ваша помощь.
  • Вопрос задан
  • 11185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DarkMode
@DarkMode
Made out of meat.
Ответ написан
Комментировать
sanya84
@sanya84
Фанатик Python 3
python не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

В переменную PATH нужно прописать python
C:\Python36;C:\Python36\Scripts;
Пути свои, и версию интерпретатора.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы