DanilAndreevich
@DanilAndreevich

Как сделать условие на проверку значения в props?

Всем привет, у меня есть props в который переносится значение из json файла по запросу пользователя. А точнее он вводит ФИО, если ФИО нет то надо выводить ошибку, мол такого пользователя нет.
я пишу условие:
if (items ?????) {
  return <div>...</div>
}

как правильно его написать?
я хотел сначала сделать так, если после введенного значения в array length = 0 . тогда ошибку, если нет, то выводим что есть, но этот length я не могу ни как в условии написать.
5ab50f3f349b3975303906.png
вот так в консоле отображается ответ на запрос пользователя , то есть в json нет введенного значения.

смотрел так же в сторону React.PropTypes , но кажется это не совсем то
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
If (items.length) { ... }

Потому что if (items) будет превращать items в "булево", и сначала превратит в Объект! (все массивы - объекты), а объект это TRUE

А вот пустой_массив.length вернет 0, значит FALSE

Или я не верно понял ваш вопрос? уточните.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы