Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как реализовать поворот треугольника за курсором мыши?
@AntonVirovets

Как заставить треугольник поворачиваться за мышкой?

Здравствуйте. Есть треугольник, он должен поворачиваться по своей оси за курсором мыши.. Я вообще не понимаю как это реализовать..Вроде мне кажется нужно привязать координаты верхнего края треугольника к координатам мыши..но у меня ничего не получилось. Я даже не представляю как это можно сделать)
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Это удобно делать с помощью несложной векторной математики.

Выбираем начало координат (видимо, центр треугольника?)
В onmousemove вычитаем текущие координаты мыши из начала координат, получаем пару чисел, это наш вектор.
Находим под каким углом он выходит из начала координат:
function vecAngle(vec) {
    return Math.atan2(vec.y, vec.x);
}

Имейте ввиду, это будет угол в радианах (когда 2 * Math.PI === 360 градусов).
Теперь просто поворачиваем треугольник на этот угол с помощью transform, или что там у вас.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект