syxoi
@syxoi

Arduino почему пин не реагирует на low с включенным serial?

Здравствуйте,
пишу такой скетч для Arduino Uno:
void setup () {
  pinMode(0,OUTPUT);
  digitalWrite(0,LOW);
}

void loop () {
delay(1000);
}

Все работает отлично: реле включается (у меня реле с обратной логикой, т.е. включается на low, а выключается при high).
Но если включить последовательный порт, то совершенно контроллер перестает реагировать на low и всегда держит на high (около 4,8 В на пине):
void setup () {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(0,OUTPUT);
  digitalWrite(0,LOW);
}

void loop () {
delay(1000);
}

Почему так? Уже весь мозг сломал, не могу никак понять, в чём проблема...
  • Вопрос задан
  • 642 просмотра
Решения вопроса 1
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
У вас pin 0,1 при включении UART управляет этот модуль, соответственно, они перестают управляться как GPIO. В частности, PIN0
Возможно, вам надо перевесить вашу релюшку на другой пин. Или не инициализировать UART...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы