@sundrey

Как лучше выводить список на страницу?

Необходимо выводить список на страницу с ее последующей обработкой.
Часто список насчитывает более 1000 строк и на слабых машинах, страница начинает тормозить.
При этом в списке используются сортировки, есть кнопки и инпуты.
Сейчас это все работает через ul и li
Так вот, задался вопросом, какой вывод будет менее требователен к ресурсам?
Переписать все просто на блоки, или может старый добрый table будет куда быстрее обрабатываться и выводиться?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sundrey Автор вопроса
Самым быстрым способом отображения и сортировки списков, если все элементы уже загружены в DOM, оказался table.

Дольше всех обрабатывался такой формат
<ul><li><span></span><span></span></li><ul>
Средним по скорости оказался
<div><span></span><span></span></div>
И самым быстрым
<table><tr><td></td><td></td></tr></table>

Эти результаты при 2000+ строк и 7 (span или td) в каждой. На меньшем количестве DIV и table почти не отличаются на скорости.

Если же, одновременное отображение всего списка не критично, то https://www.datatables.net/ вполне подходит.
Он держит всю таблицу в памяти, не выводя в DOM и формирует его только после запроса.
Инструмент очень полезный, и скорее всего буду переходить на него.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы