Akigami
@Akigami

Как сделать чтобы блокнот по умолчанию сохранял в utf-8 а не ansi?

Как сделать чтобы блокнот по умолчанию сохранял в utf-8 а не ansi ?

пока ждал нашел решение сам https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/...
если в 2-х словах в C:\Windows\ShellNew создаем txt файл пустой сохраняем в utf-8 переименовываем в utf-8.txt
далее в ветке реестра HKEY_CLASSES_ROOT / .txt / ShellNew / создаем FileName - REG_SZ - Unicode.txt и все
  • Вопрос задан
  • 1866 просмотров
Решения вопроса 1
Akigami
@Akigami Автор вопроса
пока ждал нашел решение сам https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/...
если в 2-х словах в C:\Windows\ShellNew создаем txt файл пустой сохраняем в utf-8 переименовываем в utf-8.txt
далее в ветке реестра HKEY_CLASSES_ROOT / .txt / ShellNew / создаем FileName - REG_SZ - Unicode.txt и все
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LenovoId
@LenovoId
I want, women not to get sick
Очевидно речь о notepad++ ?
Ответ написан
@Tecnik2
Нет. Речь о Блокноте. В W7 64 настроил - Супер! Наконец-то не мучаюсь, создаётся в уникоде документ, как и хотел. Перезагрузка ПК не потребовалась.
Уточнения:
Правка - Создать - Строковый Параметр.
Пишите имя - FileName. Параметр - REG_SZ - автоматически. Далее дважды на строку кликаете и вводите - Unicode.txt - ок или ентер.
Готово! Пользуйтесь в удовольствие :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы