@Senseich

Есть ли функция у PHP для открытия файла на ПК?

Чисто, ради интереса, есть ли такая функция, которая открывает файл указанный на ПК в окошке?
Я знаю, что можно открыть через командную строку: $path = ` Путь к файлу `; , а вот не нашел такой функции )
Есть такая в природе?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Вы ж в курсе, что php - серверный язык и с GUI не взаимодействует + `something` - не открывают файл?
Читайте по fopen + file_get_contents
Ответ написан
bro-dev
@bro-dev
exec(mspaint);
У меня так работало, то есть обращение через веб к странице с таким кодом, открывало окно паинта на сервере. Если нужно чтобы еще и ось определяла с помощью чего открыть файл, то думаю тоже можно покопаться и найти.
Ответ написан
Комментировать
erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js
return header('Content-Type: '<формат файла>');

пример
return header('Content-Type: 'application/excel');

форматы файлов надо погуглить, но работает примерно так
Ответ написан
Комментировать
Есть такое понятие как MIME (Internet Media Types)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект