@microf

Как сверстать новости при выведением компонента в Битрикс?

Добрый день. Необходимо натянуть бесплатный шаблон (bootstrap4) на Битрикс
5ab770756cb7c993391811.png

Вёрстка его такая
<section class="banner-sec float-left w-100 pt-4 pb-5">
    <div class="container-fluid">
        <div class="row px-3">
            <div class="col-md-3">
                <div class="card mb-4">...</div>
                <div class="card mb-4">...</div>
            </div>              
            <div class="col-md-6 top-slider">
                <div id="carousel-example-generic" class="carousel slide" data-ride="carousel"> 
                                  <ol class="carousel-indicators">...   </ol>
                    <!-- Wrapper for slides -->
                    <div class="carousel-inner" role="listbox">
                        <div class="carousel-item active">...   </div>         
                         <div class="carousel-item active">...   </div> 
                        <div class="carousel-item active">...   </div>                         
                </div>          
        </div>
    </div>
</section>

Т.е. идет 2 новости в col-md-3, потом еще 2 новости в col-md-3, а потом уже col-md-6

Как в этом случае использовать один компонент Битрикс?
<? $ar_Filter = Array("SECTION_ID" => array(2501, 1862, 1892, 546, 1290)); ?>
                <?
                $APPLICATION->IncludeComponent(
                "template:news.list",
                "news_list",
                array(
                "IBLOCK_TYPE" => "news",
                "IBLOCK_ID" => "92",
                "NEWS_COUNT" => "2",
               ...
                "SEF_MODE" => "Y",
                "DETAIL_URL" => "/news/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#",
            ...
                );
                ?>


Выводить три компонента в каждый из <col-md-..> Или как?
Если выводить три разные, то как в компоненте битрикса задать "сюда выводим 2 последние новости", сюда "3 и 4 новость", сюда "5,6,7" ?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
sabramovskikh
@sabramovskikh
В одном шаблоне можною Достаточно использовать счетчик
$k = 1;
foreach ($news as $new) {
if ($k === 3) {
} else if ($k === 4) {
} else {}
$k++;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
megafax
@megafax
web-программист
Если шаблон потом не надо будет делить и новости должны быть условно последовательны в выводе, например отсортированы по дате в обратном порядке, то делайте все в одном шаблоне битриксовом. А в нем уже соберите нужные Вам массивы для разных итераций из $arResult
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы