Как правильно создать package.json c Angular 5?

Привет.

Столкнулся со странной ситуацией.
Накидал я в package.json разных пакетов
Foundation,
Sass ...
, которые мне понадобятся в разработке. Подумал, что было бы хорошо иметь в зависимостях и Angular 5. Закинул все, что необходимо ангуляру.
Выполняю npm install все ок!
Думал сейчас выполню еще какой-нибудь ng init или что-то в этом роде и все взлетит. В документации к angular-cli ни чего подобного не нашлось. Что ж, попробую по другому.
Убираю из package.json все, что относится к Angular. Выполняю ng new ...
Получаю подобный лог:

error! ConstructorApp/package.json already exists.
error! ConstructorApp/.gitignore already exists.
npm WARN webstart@1.0.3 No repository field.

Грубо говоря, ни чего не произошло.

Моя цель такова: я хочу создать такой package.json и конфигурационные файлы там всяких Glup, которые я смогу брать за основу в новый проектах. Т.е. скачал эти файлы с репозитория, выполнил npm install и есть уже и препроцессоры все и задачи и angular и все остальное необходимое для работы

Есть какое-то решение в моей ситуации?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 2
@instant123
Создай проект с последней версией angular-cli, там должен быть 5 ангулар.
Для этого напиши ng new project-name.
Потом докидай пакетов в package.json, и напиши npm install.
Ответ написан
Комментировать
@Pantene742
Используй также npm i name_of_package -D или там --dev Для того чтоб загруженый пакет загружался
в package json. к стати в Angular компилятор Sass встроенный. главное при создании проэкта написать
--style=sass и при этом в проэкте можно использовать css и sass тоесть одному компоненту sass другому css.

А еще в Angular тебе не надо никаких еще сборщиков. там webpack автоматический компилирует если sass, автопрефиксит и это все сливает в единый бандл. Ангуларчик 5 кардинально отличается от того что был в первом поколении. там надо было ему помагать Гальпом, особенно когда разделял компонент на стили и шаблон (в отдельные файлы). теперь все автоматический. почитай книгу об ангуларе на русском. Это такая штуковина что без пред ознакомления просто запаришься.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы